Kamis, 10 November 2016

Banyak Anak Telan Cairan Rokok Elektrik

Cairan (liquid) warna-warni dalam komponen rokok elektrik (e-cigarette) menarik hati anak-anak. Sehingga ada baiknya menjauhkan cairan ini mau pun komponen rokok elektrik dari dekat mereka. Studi di Amerika Serikat menyebutkan banyak anak-anak yang menelan nikotin cair sehingga menyebabkan keracunan.

Studi yang dipublikasikan dalam Jurnal Pediatrics ini menyebutkan kasus-kasus akibat rokok elektrik memang tidak terlalu serius. Namun ada satu kasus yang menyebabkan kematian dan beberapa kasus lainnya terjadi komplikasi parah termasuk koma dan kejang.

"Ini adalah epidemi," begitu tutur pemimpin studi dari Center for Injury Research and Policy at Nationwide Children’s Hospital, dokter Gary Smith mengutip laman Time, Selasa (10/5/2016).

Dengan hasil penelitian ini, para peneliti menekankan pentingnya para orangtua mau pun orang dewasa yang dalam kehidupannya banyak anak-anak untuk meletakkan rokok elektrik maupun komponennya di tempat yang aman, jauh dari jangkauan mereka.

Hasil studi ini sebenarnya bagian dari penelitian tentang paparan nikotin dan tembakau pada anak-anak di bawah usia 6 tahun dari Januari 2012-April 2015.

Source: harga liquid vape murah, harga liquid vapor, jual e liquid premium, harga liquid 30ml

Rabu, 09 November 2016

Tips Membeli Vape yang Ramah di Dompet

Vaping atau merokok elektronik telah menjadi gaya hidup pada masyarakat urban di Indonesia. Selain dianggap bisa menjadi salah satu alternatif bagi pecandu rokok untuk mengurangi kebiasaan merokok, vape juga memiliki beragam liquid (cairan rasa) yang unik.

Ucup, salah satu vaper dari komunitas Bustraid, dalam tayangan Vidio.com mengatakan, baginya mengoleksi vape seperti penyakit, artinya mampu menjalar dan ingin punya lebih banyak lagi alat yang lain.

“Ketika saya belum punya, saya mau jenis yang provari, saat sudah punya, saya ingin punya juga yang boxer, kayaknya enak aja gitu lihatnya, jadi kayak penyakit yang sulit disembuhin,” kata Ucup.

Ucup sendiri punya tips bagi pengguna vape pemula jika ingin membeli device. Menurutnya saat ingin membeli device jangan terlalu nafsu, artinya saatnya ada device baru keluar tahan dulu sampai ada beberapa orang yang menjualnya.

“Banyak orang ‘gatel’ mau cepet2 jual pas belum lama mereka beli, kita tunggu orang-orang yang kayak gitu. Kita akan dapat lebih murah, dengan kondisi barang yang 99 persen masih bagus,” ungkap Ucup.

Komunitas Bustraid sendiri terus mengingatkan tentang pentingnya menjaga etika bagi para pengguna vape. Mengingat vape menghasilkan uap yang lebih banyak ketimbang asap rokok tradisional.

“Banyak orang terlalu show off dan seperti tidak menghargai orang lain yang ada di sekitarnya. Mereka mengira ini kan uap bukan asap, kayak rokok, ini gak bahaya. Walaupun gak bahaya, sudah seharusnya kita menghargai orang lain di lingkungan publik,” ungkap salah seorang komunitas Bustraid.

Source: daftar harga liquid vape, liquid murah dan enak, liquid vapor paling bagus, harga liquid murah

Selasa, 08 November 2016

Beginilah Wajah Seorang Pria Hancur Setelah Nyedot Asep Rokok Elektrik, Ini Alasannya


Lagi-lagi rokok elektrik tidak seaman yang kamu duga.
Sudah banyak kejadian meledak, terbakar dan melukai banyak orang.

Belum lagi efek dari racun yang masuk ke dalam tubuhmu.

Daripada menggunakan vape, mending berhenti aja deh.
Dan cerita satu ini mungkin akan membuatmu berhenti merokok sama sekali, karena tidak baik untuk kesehatan.
Seorang pria kehilangan tujuh gigi dan mengalami kerusakan serius di wajahnya ketika rokok elektriknya meledak di mulutnya di akhir pekan kemarin.

Melansir dari Metro.co.uk, Andrew Hall dari Idaho, AS, sedang menghisap asap dari alat rokok elektrik tersebut saat insiden tersebut terjadi.

Selain kehilangan beberapa giginya, Hall juga mendapatkan luka bakar tingkat dua dari plastik yang meledak.
Ia mengungkapkan lukanya tersebut di sebuah unggahan Facebook.

Menulis di media sosial, Hall mengingatkan para pengguna vape untuk berpikir dua kali sebelum menggunakan alat tersebut.

Ia mengatakan: "Aku telah vaping selama setahun dan aku meyakinkanmu bahwa aku tidak melakukan apapun berbahaya tapi akhirnya vape itu meledak di wajahku.

"Aku kehilangan 7 gigi, luka bakar tingkat dua di wajah, leher dan ada plasti di gigi dan objek lainnya di mulut, bibir dan tenggorokan.

"Aku beruntung dan ada kerusakan parah juga di kamar mandi rumahku.

"AKu tahu vape mungkin membantu orang-orang keluar dari merokok dan memang sangat luar biasa. Aku ingin menerangkan sebisa mungkin bahwa alat ini bisa meledak kapan saja.
"Aku mungkin akan mengatakan 'tidak mungkin itu tidak mungkin' sampai sekarang."

Hall mengingat bahwa rokok elektriknya sedang dalam kondisi yang baik dan baterai pun dalam kondisi yang prima.

Ia juga menambahkan: "Aku tidak pernah punya masalah dengan kepanasan atau masalah lainnya sampai hal ini terjadi.
"Terima kasih kembali untuk semua orang yan telah mengatakan 'ini palsu' dan tahu bahwa aku asli.

"Ini benar-benar terjadi dan aku bersyukur bahwa mungkin saja hal ini bisa lebih buruk dari ini."

Sejak diunggah, pos tersebut telah di share 330 ribu kali.
Hall sekarang berada di ICU di rumah sakit lokal di mana ia dirawat.

Source: harga vapor di jakarta, harga vapor di surabaya, harga vapor di malang, harga vapor di bandung,

Senin, 07 November 2016

Coil Mechanical Vapor

Coil Mechanical Personal Vaporizer: Apa Itu Coil?

Coil adalah elemen yang dipanaskan untuk menguapkan liquid pada personal vaporizer. Electrical personal vaporizer pun menggunakan coil. Tetapi, yang akan saya bahas di sini adalah coil mechanical personal vaporizer. Mechanical personal vaporizer biasanya menggunakan RDA (Rebuildable Dripping Atomizer) / RTA (Rebuildable Tank Atomizer). Sesuai namanya, kita akan membuat sendiri coil mechanical personal vaporizer pada atomizernya. Nah, coil, khususnya pada RDA / RTA inilah yang akan kita bahas.

Coil mechanical personal vaporizer pada umumnya dibuat dari kawat kanthal (kawat yang bahannya sebagian besar dari besi, krom, dan aluminium). Kawat kanthal ini sering digunakan sebagai coil karena dapat menahan panas hingga 1.200°C (titik leleh). Selain itu, biasanya kawat kanthal sudah dirancang sedemikian rupa sehingga dapat menghantarkan listrik dengan baik. Untuk mendapatkan kawat kanthal tidaklah sulit, tidak perlu mencari toko kawat kanthal / toko besi, cukup ke toko-toko personal vaporizer seperti BlackJack Personal Vaporizer, mereka pasti menyediakan kawat kanthal.

Untuk membuat coil mechanical personal vaporizer, kawat kanthal ini dibuat kumparan, lalu sambungkan ujung-ujung kawat pada kutub positif dan negatif dari atomizer yang digunakan. Setelah itu, di dalam kumparan tersebut kita masukkan media penyerap liquid (kapas organik / tali silika). Pada saat mechanical personal vaporizer kita nyalakan, coil akan memanaskan media penyerap liquid yang kita gunakan, sehingga liquid yang terdapat pada media tersebut akan menjadi uap yang dapat kita hirup.
Coil Mechanical Personal Vaporizer: Mengenai Hambatan

Secara garis besar, hambatan coil mechanical personal vaporizer dipengaruhi oleh 2 hal, yaitu ukuran diameter kanthal dan panjang kanthal yang kita gunakan. Rata-rata pengguna mechanical personal vaporizer menggunakan hambatan coil sekitar 0.3-1.2 ohm (satuan hambatan).

Ukuran diameter kanthal yang digunakan untuk coil mechanical personal vaporizer biasanya berkisar antara 24-28 AWG (American Wire Gauge, satuan ukuran kawat yang biasa digunakan untuk kanthal). Semakin besar angka ukuran AWG, semakin besar pula hambatannya (ukuran diameter semakin kecil). Panjang kanthal yang digunakan untuk coil mechanical personal vaporizer pun berperan penting pada hambatan coil. Semakin panjang kanthal yang digunakan, semakin besar pula hambatannya. Berikut adalah tabel dari ukuran kawat kanthal terhadap hambatan per cm:

Source: harga vapor di semarang, harga vapor di batu, harga vapor di jogja, harga vapor di bali

Minggu, 06 November 2016

Kawat Vapor Kanthal

Edisi kemarin iseng-iseng aja karna stok kawat kanthal yg biasa ane beli di toko vapor hampir habis,.
Nah karna habis n mau beli jaraknya jauh ke kota besar n gak ada waktu, ane pergi aja ke toko elektronik terdekat,.

Ya kawat Kanthal kan utk elektronik kali ya sebenarnya, jadi ane pikir mungkin ada yang jual di toko elektro,.

Ane minta pelayan tokonya nanya ada Kawat Kanthal gak??ehh malah bingung gak ngerti, kebetulan ane bawa sample kawatnya, oalah ini mah Kawat Nekelin mas kata pelayan tokonya,.

langsung disodorin bundelan/lilitan kayak timah solder tempatnya dengan berbagai ukuran diameter,.
Secara fisik menurut ane nih Kawat Nekelin sama aja dengan Kanthal!!!! mereknya kalo gak salah TKKD Made in Germany malahan,.

Malah ada macam-macam jenis kawatnya, dari yang polos sampai yang udah di double gitu,.
berapa harganya?? ane ambil yang ukuran 30 waktu itu,karna biasanya ane pake kanthal yang 26 n diameter kawat nekelin ini satuannya 10,20,30,40 dst,. ane ambil yang mendekati aja 30 ;D
harganya per meter cuman Rp.3.500 ...hahahahaha lumayan daripada kanthal di toko vapor 10rb permeternya,.

ane beli 3 meter sekaligus, dengan harapan kalo gak sesuai ekspetasi bisa dialihkan buat jemur pakaian, wkwkwkwkwk

hasil percobaan : (device Smok X Pro M50, RTA UD Goblin, dual coil, Liquid Daily Vape Cookies Bear )
- ane bikin dual coil pada obeng 2,4mm jumlah lilitan 7 lilit, masing2 coil dapet 0,8 ohm so kalo ane gabungin dual coil di device Smok Kebaca 0,3...sekian (hasil akurat seharusnya pake ohm meter cuman gak punya ane)
- firing : sama aja menurut ane kayak Kanthal,.
- ane wicking coba burn, weitss sama aja juga dengan kanthal,.
- Allright langsung tes aja lah
- ternyata hasilnya juga memuaskan, Liquid juga dapet utk Flavourny (secara ane ribet kalo utk urusan Flavor) asep juga khas kalo pake Goblin,padet,tebel,chunk sedep,.
- gak ada sama sekali bau kawat kebakar yang berarti nih kawat seharga Rp.3.500 per meter emang bekerja diluar dugaan saya,.
So sekarang udah hampir seminggu ini ane pake kawat nekelin merk TKKD ini, dan goodbye Kanthal atau merk lain yang dijual di toko vapor,.
ane gak ngerti utk urusan spek kawat yang bagus atau apalah merknya, selama ane nyaman dgn apa yang ane pake so what???
karna selama ini review kawat selalu dibuat oleh seller2 vapor jadi sah2 aja supaya dagangannya laku,.
mohon koreksi dari sesama pengguna vaping aja deh bukan dari sellernya ya,.hehehehe
keep vaping, don't stop creativity,.

Source: harga mod murah, harga mod berkualitas, mod vapor terbaru, mod vapor terbaik, mod vapor paling bagus

Sabtu, 05 November 2016

Cara Recoil Vapor

Info tambahan:
Coil jarak: Flavour lebih detail dan naik untuk subtank. Flavour ada risiko percik ke mulut jika kapas tidak dimasukkan dgn betul. Kapas x mudah putus.
Coil rapat: Flavour x se-detail coil jarak. Flavour susah untuk percik ke mulut. Kapas lebih mudah putus.

1: Cek positive connector. Jika longgar sila ketatkan kerana ia salah satu punca ohm berlari2 ke Dang Wangi. (Dalam rajah saya selitkan screwdriver ke dalam lubang2 tu supaya mudah untuk dipusingkan/diketatkan kembali positive pole rba tu).
2: Lilit kanthal pilihan hati anda ke screwdriver ataupon coil master (saya guna 26awg sebab sesuai dgn kepuasan tekak saya). Saya guna 2.5mm untuk flavour 50/50 blend ke bawah. 3.0mm pula utk high vg yakni bermula dari 70vg ke atas.
3: Ya. Lilit kanthal anda di sekeliling screw. Ini juga salah satu punca ohm berlari2 menuju puncak gemilang cahaya bilamana anda tidak melilit tetapi hanya menyelit di tepi screw.
4: Ketinggian coil tidak terlalu tinggi juga tidak terlalu rendah bagi 50/50 blend manakala high vg disarankan untuk direndahkan coil tersebut dgn syarat tidak mencecah lantai rba bagi memudahkan flavour naik keatas.
5: Potong kanthal sekemas yg mungkin.
6: Pastikan tiada lebihan kanthal yg terkeluar ataupun melebihi skru rba tersebut. Ini penting bagi mengelakkan shortage berlaku sekaligus menjahanamkan chip mod anda. Shortage akan berlaku apabila kanthal lebihan bertemu dgn dinding rba.
7: Masukkan cotton sesedap rasa jgn terlalu ketat jgn terlalu longgar.
8: Ini pula style saya potong kapas (saya guna Fiber Freaks, terpulang kepada anda..organic cotton pon sama je cara dia). Sebab musababnya lihat rajah 9.
9: Cek kapas anda supaya ia mencecah lantai (kapas tidak terlalu pendek/terlalu panjang). Kapas pendek maka liquid senang melimpah. Kapas terlalu padat maka liquid pula susah untuk naik (di-vacuum ke dalam rba).
10: Kemaskan cotton anda.
11: Basahkan dgn flavour terlebih dahulu.
12: Test fire and u are ready to go.

Source: vapor murah berkualitas, macam macam vapor dan harga, jual mechanical mod authenti, lazada vape

Jumat, 04 November 2016

Bagi yang Ingin Mulai Vape atau Vaporan


Pas awal2 Vape ngetrend temen ane udah punya tuh (dia pake starter kit), dia bilang alatnya Cuma 425rb + liquid 45rb bisa 2 minggu. Langsung ane jadi tertarik sama vaping soalnya ane pikir bakal jadi jauh lebih murahemoticon-Ngakak Kebetulan sepupu ane juga udah mulai vaping tuh jadi ane konsultasi sama dia. Ane bilang mau beli vape tapi cuma mau ngeluarin modal 400-500rb. Dia kaget trus bilang kalo segitu ane ga bisa beli apa2 kecuali starter kit emoticon-Bingung Trus dia tunjukin vapenya dia, dia bilang kalo punya dia lebih dari 1jt. Dia awalnya nunjukin ke badannya alat itu (Mod namanya) harganya 800rb, kepala alatnya (Atomizer) itu 500rb, trus dia bilang batrenya 150rb dan belum chargernya. Ane kaget gan denger harga segitu, ane kira beli vape tuh satuan semuanya. Trus dia jelasin perbedaan starter kit sama yg satuan, dia bilang bedanya tuh di asepnya, rasanya sama power alatnya, ane iya2in aja waktu itu soalnya ane kaga ngerti yg dia maksud emoticon-Ngakak Akhirnya ane tambahin modal ane jadi sekitar 700rban, trus setelah nyari2 dia nyuruh ane beli Vision Spinner 2 (modnya) dan AspireNautilus Mini (Atomizernya). Sepupu ane bilang kalo yang Vision Spinner 2 tuh udah termasuk batrenya jadi tinggal di charge aja ngga usah/bahkan ngga bisa beli batrenya lg.

Jadinya ane cari2 tuh Vision Spinner 2 sama AspireNautilus Mini yang murahemoticon-Malu akhirnya ane nemu yang harganya 500rb-600rb. Setelah beli ane cobain ane pikir oke lumayan buat gantiin rokok tapi asepnya ga setebel sepupu ane. Setelah semingguan vaping ane ngerasa kok ada rasa gosong ya setiap kali ane isep, pas ane tanya sepupu ane katanya coilnya (yg ngebakar) harus ane ganti. Untung pas itu coil replacementnya udah termasuk pas ane beli hehe. Pas ane tanya harga coil Aspire Nautilus Mini berapa sepupu ane bilang harganya 50rbemoticon-Cape d... Setiap minggu/2 minggu ane harus ngeluarin 50rb buat coil?? Trs ane hitung2, kalo rokok LA Ice 14.500 * 5 bungkus per minggu * 4 minggu = 290rb per bulan, kalo coil 50.000 * 3 = 150rb per bulan dan belum termasuk liquidnya emoticon-No Hope kok mahal ya mungkin bisa lebih mahal daripada rokok kalo beli liquid.. Setelah itu ane nyari2 liquid, ada yang harganya 200rb, 150rb, 70rb dll. Ane pilih yang paling murah aja (12,500) emoticon-Ngakak ane beli 8 liquid lumayan buat nyetok kalo udah habis + 2 coil (50rb satunya). Jadi bulan pertama tuh ane ngeluarin sekitar 700-800rb = 100rb liquid, 100rb coil, 500-600rb mod dan atomizer emoticon-Cape d...

1-2 minggu setelah itu ane ngerasa bosen gan, kaya kurang puas gitu. Ane pengen yang lebih mantep, powernya yg lebih kuat dan yang ngehasilin lebih banyak asep. Akhirnya ane putusin buat beli mod yang lain. Awalnya ane pikir2 mau beli mechanical mods tapi kalo pake mechanical mods ngga pake RDA/RBA kurang mantep, dan ane waktu itu cuma bisa beli salah satu dari itu. Setelah baca2 review akhirnya ane mutusin buat beli Vamo v5. Banyak orang yg recommend Vamo v5 soalnya powernya lumayan gede buat beginner. Setelah barang sampai ane langsung cobain (atomizernya tetep Aspire Nautilus Mini) dan rasanya uenaak bener2 lebih mantep daripada Vision Spinner 2. Harga Vamo v5 udah sama 2 batre 18350 (650rb)

Tapi setelah beberapa menit ane main di 15W kok ada rasa gosong gitu ya, ane pikirnya coilnya harus diganti tp pas setelah di ganti juga sama hasilnya, rasa gosong tetep muncul terus. Akhirnya ane turunin jadi 10W dan ane main disitu selama 2-3 minggu sampe akhirnya ane mau beli mechanical mod sama RDA/RBA aja. Ane konsultasi lagi sama sepupu ane tentang mechanical mods sama RDA/RBA yang bagus. Dia bilang kalo mechanical mods sebenernya semuanya sama ngga ada perbedaanny trs kalo RDA/RBA lebih menatep RDA dibanding RBA dan dia saranin untuk beli RDA Plume Veil. Setelah nyari2 ane beli Stingray X by Hcigar sama Plume Veil v1.5 by Hcigar (total 700rban)

Waktu ane CODan ane di bikinin tuh coilnya sama seller ane emoticon-2 Jempol pas ane coba wahhhh rasanya enak banget!!! Jauh banget sama Vamo v5 rasa liquidnya bener2 keluar, asepnya bener2 banyak, mirip sama shisha asepnyaemoticon-Ngakak Ane pikir setelah ini ane ngga butuh ngeluarin duit lagi buat alat2 vape. Eh tapi pas ane nyetir tuh ngga enak banget kalo pake RDA soalnya setiap 3-4 isep ane harus ngedrip lg kalo ngga kena dry hit. Jadi ane putusin buat beli Kayfun Lite+ v2 Dual Air Hole by Ehpro (450rb). Soalnya menurut review, Kayfun Lite+ bagus buat beginner & rasanya juga mantep emoticon-Jempol Selain itu ane juga beli 2 batre eser dan charger ( 150rb) biar ane ga pusing mikirin batreemoticon-Ngakak Sekarang pengeluaran ane tinggal buat wick, cotton buat coil (dua2nya ga sampe 200rb dan tahan berbulan2) dan liquid (ane pengen beli premium liquid sekarangemoticon-Ngakak) Ane juga kayanya bakal beli mods/RDA/RBA yg lain soalnya vaping seru emoticon-Jempol banyak hal yang bisa di coba soalnya semua RDA,RBA tuh beda, coil buildnya beda, hasilnya juga beda.

Saran ane sih kalo mau hemat uang langsung ke mechanical mods lebih mahal dikit tapi pasti worth it, biar ga ngikut jalur ane emoticon-Ngakak kalo bisa sih belinya RDA aja soalnya performa RDA jauh lebih mantep daripada RBA. Tapi bagi pengendara mobil/yang sering jalan2 ato yang ngerasa bakal ribet tiap 3-4 isep harus ngedrip liquid lg, ya beli RBA. Dan yang penting!! Konsultasi sama yang ngerti soal vape, kasih tau agan-agan sukanya kaya apa (lebih suka asep banyak, lebih suka ngerasa liquidnya, dll) biar agan-agan ngga harus beli atomizer yang lain soalnya ngerasa kurang cocok sama yang udah ada. Kalo masalah liquid balik ke masing2, tapi kalo mau hemat ya bikin sendiri gan liquidnya emoticon-Ngakak

Source: mod elektrik murah, daftar harga vapor, merk vapor yang bagus, harga vape kotak


Kamis, 03 November 2016

Vapor, Trend Pengganti Rokok

Vapor atau yang dikenal sebagai rokok elektronik kini merupakan sebuah pilihan sebagai pengganti rokok oleh sebagian perokok. Bahkan vapor telah menjadi sebuah gaya hidup baru bagi pencinta lifestyle di berbagai kota besar di Indonesia bahkan dunia. Sebetulnya apa itu vapor? mari kita jabarkan pelan-pelan

pada dasarnya vapor itu adalah penguapan dari cairan yang diteteskan pada kapas yang dipanaskan oleh listrik.

Lilitan kawat yang dialiri oleh listrik menghasilkan panas yang memanaskan liquid sehingga menghasilkan uap air yang akan memberikan sensasi seperti merokok. Kelebihan dari Vapor ini adalah semua alatnya bisa dibuat sendiri, sehingga sebenarnya harganya cukup murah, namun ada pula alat-alat yang berharga mahal karena dibuat secara khusus oleh pabrik yang mempunyai ukuran dan stabilitas yang baik.

Beberapa pelaku vaping di Indonesia bahkan telah dikenal sebagai pembuat alat vaping DIY (do it yourself) yang kreatif oleh komunitas vapor dunia.

Alat untuk Vaping Pada dasarnya ada 2 bagian dari alat untuk vapor ini, yaitu mod (tempat batere dan pemicu listrik) dan atomizer atau tempat liquid (tempat meletakkan liquid dan sebagai tempat penguapan cairan). Baik mod ataupun atomizer ini banyak sekali jenisnya namun pada dasarnya masing masing bisa dibagi 2 jenis Mod Elektrikal dan Mekanikal dan Atomizer RBA/RTA dan RDA, penjelasannya sebagai berikut :

Mod Elektrikal : disebut elektrikal karena mod jenis ini mempunyai chip yang dapat mengatur besaran listrik yang dibutuhkan. Sehingga listrik dari batere dapat diredam hingga tidak terlalu besar yang menjadikan batere lebih awet. Harganya biasanya lebih mahal dari mekanikal karena faktor chip yang digunakan.

Mod Mekanikal : mod jenis ini umumnya sangat bergantung dari batere. karena listrik yang digunakan adalah murni dari batere. lebih besar dalam tenaga namun lebih boros listrik sehingga harus di charge ulang.

Atomizer RTA & RDA : Umumnya diartikan bahwa RTA (Rebuildable  Tank atomizer) adalah atomizer yang mempunyai tangki untuk cairan, sedangkan RDA (Rebuildable Dripping Atomizer) adalah atomizer untuk cairan yang di teteskan. Untuk kepraktisan jelas RTA lebih praktis karena tidak perlu berulang-ulang meneteskan liquid, namun untuk rasa RDA jauh lebih enak. (note: di Indonesia, RTA biasa juga disebut RBA) Penggunaan Listrik dan besarnya lilitan pada atomizer akan sangat berpengaruh dalam mengeluarkan rasa dari sebuah liquid. Jadi bisa jadi rasa dari Liquid bisa berbeda pada alat yang berbeda.

Liquid Yang utama dalam vaping (vapor namanya, vaping = melakukan vapor) ini sebetulnya adalah cairannya. Cairan dari vapor ini merupakan campuran dari PG + VG + beberapa perasa yang bahannya tak beda dengan perasa kue.

Terdapat aneka liquid jadi yang bisa langsung digunakan baik buatan lokal ataupun import. Dari harga puluhan ribu hingga ratusan ribu. Tiap jenis liquid ini mempunyai rasa yang khas dan berbeda tergantung dari peracik dan bahannya. Namun inti dari cairan ini adalah sebagai berikut:

Bahan Baku Liquid

1. Vegetable Glycerine (VG) VG adalah bahan baku e-liquid, perannya adalah membantu proses vaporasi dari cairan (liquid) menjadi gas (asap). VG adalah bahan kimia tanpa warna, tanpa bau, yang banyak digunakan di bidang farmasi. Bahan ini berbentuk cairan agak kental dan sedikit berasa manis.

2. Propylin Glicol ( PG) Bahan penguat rasa berbentuk cair/ liquid. PG pada umumnya dipakai pada essence makanan dan minuman ringan sebagai penguat. Sifatnya tidak berbau dan berasa manis. liquid premium lokal atau import juga menggunakan PG ini.

3. Flavour Essence (perasa) : aneka perasa yang memberi rasa pada asap. bahan bakunya adalah essence (perasa) kue. terdiri dari aneka rasa, warna dan bau. kualitas dari essence ini memberi pengaruh pada rasa liquid.

4. nikotin cair (tambahan) nikotin cair adalah nikotin seperti pada rokok dalam bentuk cair. Nikotin ini bisa digunakan pada liquid atau tidak digunakan. biasanya liquid yang mengandung nikotin digunakan oleh perokok yang berniat untuk berhenti merokok sebagai pengganti rokok biasa. setelah beberapa periode, jumlah rokok yang digunakan akan berkurang jauh.

Umumnya setelah beberapa waktu melakukan vaping, jumlah nikotin ini ditekan sehingga tidak lagi digunakan. Bahan dari liquid ini bisa dengan mudah didapatkan (kecuali nikotin cair yang sedikit sulit) karena dinilai sebagai bahan yang tidak berbahaya.

Rasa dari liquid umumnya dapat dibagi menjadi 3, yaitu rasa buah yang seperti buah-buahan, rasa cream seperti kopi, tiramisu, cake dan rasa tembakau. dari 3 jenis tersebut bisa didapat ratusan variasi rasa. Pembuatan liquid ini tidak serta merta tinggal campur dan langsung jadi. karena dibutuhkan waktu dan kesabaran dalam meramunya, Setelah melakukan mixing, untuk mendapatkan hasil optimal dilakukan proses mengendapkan dan mengeluarkan oksigen dari liquid, dan menyimpan liquid di tempat yg gelap,terhindar dari cahaya selama beberapa minggu agar didapat rasa yang sempurna. P

embuat liquid ini bisa digolongkan sebagai seorang juru masak, karena dari racikannya rasa yang enak dari vaping akan didapat. Bahkan profesi tukang campur ini dapat menjadi tambahan penghasilan dengan menjual hasil racikannya.

Bahaya atau tidak? lebih aman rokok atau vapor?

Yang ini sangat seru untuk dibahas. Banyak sekali pro kontra mengenai penggunaan vapor ini di masyarakat. Sesungguhnya, hingga saat ini belum ada riset mendalam mengenai bahaya dari Vapor ini. Mungkin memang dari beberapa berita dibahas bahwa nikotin yang digunakan dalam vaping, bisa berbahaya, namun perlu diingat bahwa tidak semua liquid menggunakan nikotin cair.

Bahkan penelitian bahaya penggunaan Vapor secara jangka panjang belum pernah ada. karena umur Vapor sendiri belum ada 10 tahun, secara vapor dikembangkan pertama pada tahun 2003. Jikapun ada penelitian mengenai vapor ini, sepatutnya haruslah bebas dari pengaruh perusahaan pesaing seperti perusahaan rokok yang kehilangan pasar akibat dari banyaknya pengguna vapor ini.

Bahkan isyunya di jakarta sekitar 30% perokok telah berpindah menjadi pengguna vapor. Jumlah yang tidak sedikit bagi keuntungan sebuah perusahaan rokok. Untuk sekarang ini peraturan di Indonesia sendiri belum jelas untuk vapor. Namun jika memang akan dilarang, sebaiknya harus dijelaskan apa bahaya dari vaping ini, secara bahan baku dari vaping adalah tidak berbeda dengan bahan baku untuk membuat kue. Ya, kue atau cake yang biasa kita makan sehari-hari. Yang pasti perbedaan dari rokok biasa adalah, vapor tidak berbau asap yang menyengat, baunya adalah wangi kue atau buah.

Vapor tidak mengandung tar yang meninggalkan bekas kuning di pakaian, sehingga bahaya pelapisan tar di paru-paru tidak terjadi dan Vaping tidak menyebabkan baju bolong karena api yang memercik pada baju seperti pengguna rokok. Dimana sepertinya para pria jomblo akan lebih mudah mendapatkan cewek, terutama cewek yang tidak suka bau rokok biasa.

Komunitas

Pengguna vapor di Jakarta saat ini, umumnya bergabung dalam berbagai komunitas yang bisa ditemui di aneka media sosial seperti facebook misalnya. Di facebook, kita bisa menemukan aneka komunitas yang saling berbagi info tentang vapor, baik alat, penggunaan ataupun liquid dengan aneka rasanya. Terdapat juga beberapa kafe untuk para penikmat vaping di jakarta. Dimana kafe ini mempunyai disain dan bentuk yang mewah dan nyaman untuk ditongkrongi. Lokasinya yang tersebar di berbagai pelosok wilayah membuat komunitas dapat menggunakan kafe-kafe ini untuk kumpul-kumpul.

Yang pasti jumlah pengguna vapor ini akan terus bertambah seiring semakin menyebarnya penggunaan vapor diantara pecinta gaya hidup, baik yang memang peduli akan kesehatan, yang ingin berhenti merokok ataupun yang sekedar mengikuti gaya hidup.

Kelebihan dari komunitas Vapor Indonesia yang saya suka adalah membatasi pengguna vapor pada usia 18+ dimana para pengguna saling mengingatkan agar yang dibawah usia 18 tidak menjadi pelaku vaping. Suatu hal yang patut didukung.

Akhir kata, dengan artikel ini saya bukan menyatakan ayo ikutan vaping. Untuk yang tidak merokok sebaiknya jangan pernah mencoba. Namun untuk yang merokok berhentilah secara perlahan. Vaping dapat membantu anda untuk mengurangi bahkan memberhentikan kecanduan rokok. Penulis sendiri sudah membuktikan keunggulan vaping. Dari 3 bungkus rokok sehari menjadi 1 bungkus rokok untuk seminggu dan akan terus berkurang.

Source: harga vape liquid, jenis jenis vape dan harganya

Rabu, 02 November 2016

32 Penelitian Tentang Manfaat dan Bahaya Vapor

Banyak orang yang bertanya tanya tentang faktor kesehatan, manfaat dan bahaya dari rokok elektrik atau yang juga sering disebut personal vaporizer atau vape.

nah,,, karena banyak request dari konsumen, dibawah ini ada beberapa list penelitian yang bisa dijadikan rujukan tentang rokok elektrik. juga kami sertakan link ke penelitian yang bersangkutan, bisa diunduh atau cuman dibaca baca aja…

keep safe and vape on…

Penelitian mengenai bahaya rokok elektrik

2013 Tobacco Control Study – Mengganti rokok analog (sebutan untuk rokok tobako) dengan rokok elektrik atau vaporizer/ vape secara substansial dapat mengurangi efek negtif beberapa jenis rokok tembakau

2013 Drexel University Study – Bahan Kimia yang ditemukan di rokok elektrik tidak mengganggu kesehatan.

2013 ClearStreami-Life Study – Penelitian ini menemukan bahwa rokok elektrik/vape memiliki bahan berbahaya lebih sedikit dari yang ditemukan di rokok analog.

2012 Indoor Air Study – Membandingkan vape/rokok elektrik dengan tembakau, dan menyimpulkan bahwa vaporizer mengandung lebih sedikit volatile organic compounds (VOCs) daripada rokok tembakau.

2010 Journal of Public Health Study – Penelitian ini mengemukakan bahwa level carnicogen yang ditemukan di vaporizer lebih sedikit dari rokok tembakau.

Penelitian mengenai bahaya perokok pasif rokok elektrik/vape:

2014 Drexel University Study– menemukan bahwa tidak ditemukannya bahaya langsung pada perokok pasif rokok elektrik, bahkan dalam kasus yang terburuk sekalipun.

2013 Oxford Universty Press Study – Menggunakan vape di dalam ruangan memang bisa meninggalkan jejak nikotin di perokok pasif e-cig, akan tetapi, tidak meninggalkan racun pembakaran yang terdapat pada vape.

2012 CleanStream-Air Study – Mengevaluasi effect dari perokok pasif vape, dan menemukan bahwa tidak adanya substansi racun atau carcinogen yang terdeteksi.

2012 Inhalation Toxicology Study – memtutuskan bahwa tidak ditemukannya resiko kesehatan yang terlihat jelas dari pembakaran rokok elektrik.

Keefektifan rokok elektrik sebagai pengganti rokok:

2014 Addiction Journal Study – dari beberapa perokok yang berusaha untuk berhenti, mereka yang menggunakan rokok elektrik merasa lebih dapat menahan keinginan mereka daripada yang tidak menggunakan vape.

2013 Addictive Behaviors Study – e-cig dapat menahan rasa ingin merokok bagi mantan perokok dan mengurangi efek kecanduan pada perokok.

2013 Lancent Medical Journal Study -menemukan bahwa rokok elektrik terbukti efektif dalam membantu perokok untuk berhenti, dengan tingkat yang sama seperti nicotine patches.

2013 PLoS ONE Study - Vape mengurangi konsumsi rokok dan mengurangi ketergantungan perokok pada rokok tembakau tanpa menimbulkan efek samping yang signifikan.

2012 Society for Research on Nicotine and Tobacco – beberapa rokok elektrik menyalurkan level nikotin yang sama dan mengurangi combustion toxicants setelah berganti dari rokok tembakau.

2011 Boston University Study – rokok elektrik mengurangi keingin perokok untuk meroko, efek yang sama yang juga dihasilkan oleh nicotine inhalers.

2011 BioMed Central Public Health Study – menyimpulkan bahwa para perokok secara bertahap mengurangi konsumsi rokok tembakau mereka (tanpa efek samping yang signifikan ) dengan rokok elektrik.

2010 Tobacco Control Study – Menemukan bahwa rokok elektrik mengurangi keinginan mantan perokok tembakau untuk meroko dan memiliki ‘pharmacokinetic profile’ seperti yang ditemukan di Nicorette inhalator leebih banhyak dari yang ditemukan di tembakau.

Penetlitian kesehatan mengenai rokok elektrik / vape lainnya:


2014 BMC Cardiovascular Disorders Study – Menemukan bahwa rokok elektrik tidak memiliki efek negatif langsung pada system kardiovaskular dan fungsi jantung.

2014 IJERP Health Survey – Survey dengan menggunakan lebih dari 19.000 vaper ini menemukan bahwa hampir dari 75% responden melaporkan bahwa mereka merasa lebih sehat setelah beralih ke rokok elektrik dari rokok tembakau. Contohnya peningkatan pada stamina, pernapasan, indra perasa, indra pencium dan lain lain.

2013 Inhalation Toxicology Study – Paru paru memang lemah terhadap rokok traditional akan tetapi vape tidak memiliki impact dan tidak menyalurkan tingkat nikotin yang sama dengan rokok tembakau.

2012 Onassis Cardiac Surgery Center Study – Berdasarkan data yang tersedia, rokok elektrik tidak memiliki efek merugikan terhadap jantung..

2009 Universty of Alberta Study – 95% dari responden dalam survey secara online melaporkan bahwa kesehatan mereka, kemampuan berolahraga, dan indra perasa menjadi lebih baik sejak penggunaan personal vaporizer.

Penelitian mengenai bahaya rokok elektrik

2014 Journal of Environmental Science Study – Meskipun jumlah bahan kimia berbahaya yang ditemukan di rokok elektrik lebih sedikit dibandingkan rokok tembakau, chromium dan nickel ditemukan 4 kali lebih lipat dalam beberapa jenis rokok elektrik yang tidak ada di rokok tembakau.

2014 Roswell Park Cancer Institute Study – liquid vape dan voltase pada baterai memiliki komponen yang berbahaya, dan akan semakin berbahaya pada device yang memiliki high-voltage.

2014 JAMA Network Study – menemukan bahwa penguna e-cigarette tidak berhenti sebanyak mereka yang tidak menggunakan rokok elektrik. Akan tetapi riset ini memasukkan semua peroko, bahkan penelitian ini menggunakan mereka yang tidak punya keinginan untuk berhenti merokok sebagai responden penelitian.

– penelitian ini mengklaim bahwa rokok elektrik mampu merusak paru-paru karena vape mengurangi oksigen yang diambil oleh darah. Limited research!

2012 Society of Research on Nicotine and Tobacco – rokok elektrik mengandung nikotin, akan tetapi penelitian ini dibantah dengan fakta bahwa ada beragam jenis brand dan model liquid yang bisa dipilih dari yang bernikotin sampai nikotinnya nol.

2012 Chest Journal Study – penggunaan e-cig dalam jangka pendek dapat meningkatkan impedansi, airway flow resistance, dan oxidative stress.

2009 Tobacco Control Study – mengemukakan bahwa e-cigs tidak efektif dalam penyaluran nikotin dan menghilangkan keergantungan terhadap nikotin Karena nikotin yang terkandung dalam e-cigs (dari dua sample perusahaan) lebih sedikit dibandingkan rokok tembakau.

2009 FDA Study of E-Cig Cartridges – Meskipun penelitian ini belum lah memberikan suatu kesimpulan, penelitian ini sering disebut-sebut di banyak media. Penelitian ini mengevaluasi sampel dari dua perusahaan.

Other E-Cigarette Research

2013 CDC Report on Teen E-Cig Use – pada tahun 2012 menunjukan bahwa pengguna rokok elektrik usia remaja meningkat dua kali lipat dihitung sejak tahun 2011. Penting untuk diketahui bahwa 75% dari remaja yang menjadi responden merupakan perokok aktif.

2013 CDC Report on Adult E-Cigarette Use – sama seperti pengguna rokok remaja, pengguna rokok elektrik meningkat dua kali lipat dari tahun 2010 ke 2011.

Source: daftar harga vape, harga vape murah, merk vapor yang bagus, macam macam vapor dan harga

Selasa, 01 November 2016

Apa Itu Vapor dan Apa Saja Jenisnya

Sebelum kita mulai ber-vaping ria, ada baiknya wajib tau nama nama alat nya dalam vaporizer. Soalnya bisa dibilang banyak juga, apalagi atomizernya.. behh…

Jangan sampe malu-malu in kalo lagi ngumpul, vaping bareng tapi cengoo pas ngomongin device….
..Rda ini bagus deh, bulit nya gampang….
..Eh…Rda apaan sih? baut yang ditengah itu ya, rda??…
..Gue pamit balik dah sob…udah di jemput ufo….
…yahh..kok..balik sihh….

Gue mulai dari bagian-bagian aja yak, mulai dari atas...gue jelasin simpel aja, yang penting ngerti…semoga..

DRIPTIP

Nah namanya driptip, bagian yang paling atas ini digunain buat perantara antara Atomizer sama mulut ente. Jadi uap vapor nya fokus masuk ke mulut. Kalo ngga pake driptip gimana bro? gapapa…coba aja..paling nyoonyor tu bibir (kalau atomizer nya panas/subohm) hahaha..

Atomizer

amanya atomizer, nah ini macamnya ada tiga..intinya sih…
apaan si atomizer? sebuah alat yang terdiri dari 2 bahan yaitu coil/kawat dan sumbu/wick
Liquid dihantarkan/diserap oleh wick ke coil untuk dipanaskan dan menguap untuk kita hisap. gampang kan?

RDA, RBA, RDTA tuh temen-temenya dari atomizer. gue bahas dilaen tempat aja ya, sekalian sama maenan subohm.
Intinya ya gitu atomizer tempat penguapan sama buat tempat lu nampung liquid.

MODS

Vape mods nah dibawah atomizer, ada ini. biasanya dibilang MOD, iya udah itu aja MOD.
Mods…tempat dimana listrik nya keluar dan memanaskan koil yang ada di atomizer. listrik dari mane? Dari battre yang ada di dalam mods nya itu…

Bisa nyetrum dnk bro?? Iya bisa, kalau lu bego ngga ngerti pakenya ATAU ngga punya pengetahuan tentang vape dan maen pake aja.

Mods ada dua yang eksis, Mekanik sama Elektrik.

Mekanik, atau Mecha atau Meka

Bentuknya tabung aja, di dalemnya ada sebuah Baterai 18650. cuman muat sebiji battre. bentuknya simpel, ringan, dan harganya murah.
ada beberapa model dari meka ini, ada yang tipe Mekanik Magnet Ada yang tipe Mekanik per/spring. sama aja sih, yang beda cuman caranya aja. Yang magnet menggunakan efek tolak dari magnet, yang per ya dari efek pegas si per itu.

Loh kenapa harus di tolak atau di jauhin? duhh pea bener… itu kan ada battre nya, kalo tu battre terus-terusan nempel post + sama – apa yang terjadi? Iyaap… listrik ngalir terus, atomizer jadi terus bekerja membuat koil panas.
Kalo posisi nya lu bengong tu mods kepencet terus apa yang terjadi??? Ngga kok…meledak worst case aja…wkwkwkwk, paling kapas jadi kering, koil panas terus dan (semoga) koilnya putus. Kalo ngga ya… Ya udah…selamat tinggal… hahaha…
Makannya kalo make mekanik paling aman, kalo udah selesai vaping Battre nya di lepas lagi.

Mods Elektrik

ni namaya teknologi broo…teknologi ngerokok yang kerennn… gue sukaa iniii.. dan gue pake ini….mods elektrik…

Dulu si pamakai mekanik, dan agak ragu mau pake elektrik..yah namanya elektrik ngeri aja error nya. dan bener aja make elektrik error 1, sisanya normal. hehehe

Enaknya tu banyak ya, selain teknologinya juga desainnya yg keren. satu lagi, Mods elektrik racunnya juga parah..cepet banget muncul yang baru -_-

nih salah satu teknologi dari device elektrik…

Batterai

Salah satu komponen penting, penting banget. Banyak newbie-newbie di luar sana yang masih belum paham tentang keamanan dalam memilih baterai untuk vaping.

lu ngga bisa asal milih baterai, ada aturannya boy.. jangan seenaknya mau vaping pake baterai remot, ampe uban jadi bihun juga kagak bakalan bisa…

Diluar sana banyak banget merek baterai dan macem nya, tapi di vaporizer biasanya memakai yang berukuran 18650. yang kecilan lagi 18500. Yang bogem lagi 26650. Bedanya apaan? Beda di power, ampere, sama berat nya…

Saource: jenis jenis vapormerk modharga vaporharga mod

Minggu, 07 Agustus 2016

Gaya Rambut Stylish Ini Dapat Mengatasi Kebotakan Tanpa Obat

Kebotakan memanglah jadi satu diantara permasalahan rambut yang bisa berlangsung pada siapapun. Banyak juga penyembuhan yang dapat dikerjakan untuk menangani persoalan ini. Tetapi dengan sedikit trick, nyatanya style rambut stylish ini dapat juga sembunyikan kebotakan dengan baik.

Style rambut Man Bun, yang pernah popular th. 2016 yaitu satu diantara jalan keluar pertama untuk menangani kebotakan. Man Bun sendiri memercayakan rambut dibagian tepi untuk menutupi sisi tengah kulit rambut yang alami kebotakan.

Man Bun juga memberi kesan rambut yang rapi pada pria serta gampang dikerjakan dengan panjang rambut yang cukup. Cuma berbekal satu penjepit atau karet rambut, pria bisa merampungkan permasalahan kebotakan tanpa ada mesti ribet pergi ke dokter.

Tetapi style rambut Man Bun dapat juga menyebabkan kebotakan untuk yang memiliki rambut yang normal. Hal semacam ini karena sebab ikatan rambut man bun tak dikerjakan dengan benar, seperti launching dari Boredpanda. com, pada Sabtu (20/5/2017).

Memakai ikat rambut sangat kencang, atau menarik rambut ke arah gulungan rambut dengan paksa, bisa tingkatkan kerontokan rambut yang berbuntut dengan kebotakan. Karenanya, yakinkan mengikat rambut dengan sedikit longgar serta menempatkan ikatan rambut dibagian belakang supaya potensi kerontokan rambut lebih rendah.

source: model rambut terbarumodel rambut pelajargaya potongan rambut terbarumodel rambut paling populer

Sabtu, 06 Agustus 2016

Tren Gaya Rambut Grafiti untuk Tampil Nyentrik, Tertarik?

Banyak style rambut sebagai trend di 2017. Dari mulai potongan lob, hingga warna platinum sebagai pilihan selebritas dunia.

Saat ini ada satu lagi style rambut grafiti yang banyak disukai akhir-akhir ini. Cirinya tidak cuma satu warna, tetapi permainan sebagian palet pada rambut Anda.

Satu diantara pioner rambut grafiti yaitu Daniel Moon dari salon Ramirez Tran. Seperti melansir dari marieclaire, Sabtu (1/4/2017), ia memberi warna rambut Kanye West dengan emas, merah muda, serta kuning.

Sebagian karya Moon yang mengagumkan dapat juga diliat pada jenis Prian Aboah. Dengan kian lebih lima warna seperti kuning neon, ungu, merah muda, serta putih, rambut Aboah seperti lukisan diatas kanvas. Moon juga memberi garis tegas warna hitam sebagai pemisah warna.

Terkecuali permainan bloking warna, kreasi rambut memiliki tekstur dengan warna orange serta burgundy juga tampak memukau.

Diluar itu, Moon juga begitu suka pada warna yang bercahaya. Dia juga suka memberikan kombinasi glitter beberapa cat rambut supaya warnanya makin bercahaya.

Source: rambut ikalrambut cepakrambut pendek priarambut 2017

Kerennya Tampilan Katy Perry dengan Gaya Rambut Pixie

Senantiasa saja ada yang baru serta menarik dari tampilan penyanyi Katy Perry. Sebelumnya setelah menganti warna rambutnya jadi pastel saat ini ia merubah style rambutnya jadi bergaya pixie. Katy memercayakan rambutnya pada hairstylist populer McMillan. Rambutnya dipotong sampai begitu pendek jadi undercut pixie dengan tangan ajaib sang hairstylist. Penampilannya saat itu juga jadi lebih menarik serta fresh.

Katy Perry mempunyai rambut berwarna pirang yang makin cocok dengan potongan baru rambutnya. Ia tampak lebih sensual. Di bagian kiri serta kanan rambut dipotong habis dengan style undercut. Sesaat di bagian atas masih tetap sedikit panjang yang dapat diatur ke kiri serta kanan.

Pada video serta photo yang dibagikannya Katy Perry tampak makin stylish dengan tatanan rambut pixie. Pelantun lagu Firework ini menggabungkan rambut pixie berwarna pirang dengan make up bold yang konsentrasi pada riasan mata serta polesan bibir merah menyala.

 " Tebak apa yang bakal saya kerjakan? Saya bakal memotong semuanya rambut saya " katanya pada video yang diupload lewat akun instagram kepunyaannya.

Penasaran dengan kerennya tampilan baru Katy Perry dengan rambut pixie-nya, tersebut potret Katy Perry di ambil dari akun instagramnya @katyperry, Rabu (8/3/2017). Mungkinkah style rambut Katy Perry ini bakal jadi trend style rambut 2017? Anda tertarik untuk cobanya?

rambut ikalrambut cepakrambut pendek priarambut 2017

Jumat, 05 Agustus 2016

Cara Delevingne Tampil Nyentrik dengan Gaya Rambut Terbarunya

Setelah mengunggah foto tampilan rambut terbarunya beberapa waktu lalu, baru-baru ini Cara Delevingne kembali mengejutkan para pengikutnya di akun instagram dirinya @caradelevingne dengan unggahan foto terkini dirinya.

Cara baru saja memangkas rambutnya dengan gaya pixie yang identik dengan karakter boyish. Gaya rambutnya ini rupanya untuk mendukung karakter dirinya dalam film Life in a Year @lifeinayear yang akan ia bintangi.

Gaya rambut terbarunya ini terlihat sangat memukau, apalagi cara memberikan aksen warna icy pink yang semakin menciptakan pernyataan pada penampilan terbaru dirinya.

Rambut pixie dengan warna bernuansa dingin terlihat sangat kontras pada dirinya, terlihat rona kulit yang kian cerah serta fitur struktur wajah dan alis yang dominan semakin membuat tampilan Cara Delevingne memukau. Jika Anda berani tampil beda, gaya rambut ala Cara Delevingne ini bisa dijadikan panduan untuk meng-upgrade gaya Anda. Selamat mencoba!

Source: rambut bobrambutan kekinianrambut pendek sebahurambut pria 2017

Tips Tata Rambut ala Emma Watson dalam Film Beauty and The Beast

Bila lihat trailer film Beauty and The Beast yang bakal tampil sekian hari lagi di layar-lebar, mungkin saja Anda telah tak sabar untuk menyaksikannya.

Sesaat menanti film ini tampil, tak ada kelirunya menyiapkan diri dengan pelajari tutorial tatanan rambut khas belle, tokoh paling utama dalam film ini yang diperankan oleh Emma Watson.

Ditulis dari Myfatpocket, Kamis (9/03/2017), tatanan rambut seperti ini tampak rumit. Namun seseorang beauty vlogger Mindy lewat channelnya membagikan tutorial tatanan rambut ala Belle lewat cara yang begitu gampang.

Jenis rambut seperti ini nyatanya juga pas diterapkan keseharian dengan ganti pita biru yang dipakai Belle dengan aksesori lain yang Anda gemari.

rambut bobrambut kekinianrambut pendek sebahurambut pria 2017

Kamis, 04 Agustus 2016

Gaya Rambut Bob Selena Gomez Bikin Tampilannya Lebih Segar


Selena Gomez termasuk salah satu aktris yang sering gonta-ganti penampilan. Tak hanya gaya busananya saja yang terlihat keren, ia juga sering mengganti potongan rambut. Mulai dari gaya rambut ikal panjang hingga medium long bob yang lurus.

Tapi, pagi ini penyanyi berusia 24 tahun ini baru saja mengunggah foto terbarunya di Instagram. Ia memamerkan fotonya dengan potongan rambut bob pendek terbarunya. Potongan rambut ini jelas membuat penampilan terlihat lebih edgy dari gaya long bob sebelumnya.

Seperti yang dilansir dari Glamour, Rabu (26/4/2017) foto Selena Gomez dengan rambut bob itu terlihat seolah-olah diambil segera setelah rambutnya dipotong. Dalam unggahan fotonya tersebut ia mengenakan sebuah mantel mandi warna putih dengan sedikit memamerkan bahu indahnya. Rambutnya pun masih terlihat basah serta tanpa makeup yang menempel di wajahnya.

Foto ini pun dihujani beragam komentar, ada yang suka dengan potongan rambut bob pendeknya, namun tak sedikit juga yang lebih menyukai rambut panjangnya yang khas. Seperti salah satu akun @mgiacobbe711 yang berkomentar, "Dia selalu terlihat cantik, tapi aku pasti akan merindukan rambut (panjangnya) yang indah."

Nah, bagaimana dengan Anda? Lebih suka rambut Selena Gomez yang panjang dan ikal atau rambut bob pendek terbarunya?

Source: rambut kerenrambut gimbalrambut keritingrambut undercut

Sontek Tren Gaya Rambut Terkini dari Panggung Fashion Week

Fashion week senantiasa menimbulkan trend baru mulai dari style kenakan pakaian, make up, serta tatanan rambut. Bila tengah mencari style rambut baru, mungkin ide dari tatanan rambut dari beberapa fashion ini bakal memberikan inspirasi Anda.

Trend kepang masih tetap memberi warna style rambut untuk musim gugur serta dingin yang akan datang. Selain itu ada juga style rambut asimetris serta loose wave yang seksi.

Trend rambut panjang juga lebih menguasai dari pada rambut pendek. Dengan rambut panjang, Anda lebih fleksibel mengatur rambut.

Seperti menambahkan aksesories atau highlight dengan beberapa warna neon lebih gampang dikerjakan di style rambut panjang. Tatanan rambut up-do juga masih tetap jadi trend.

Tatanan up-do dengan volume diatas tampak demikian unik serta classic. Pas untuk style kenakan pakaian yang menawan serta simpel. Berani cobalah?

rambut kerenrambut gimbalrambut keritingrambut undercut

Rabu, 03 Agustus 2016

Gaya Rambut Hari Pernikahan yang Tak Lekang oleh Waktu

Setiap wanita menginginkan penampilan terbaik di hari pernikahan. Mulai dari pakaian, makeup, hingga tatanan rambut. Bagi Anda yang ingin konsep pernikahan modern, gaya rambut sederhana mungkin bisa jadi pilihan yang cantik dan mudah.

Dilansir dari Elle, Kamis (27/4/2017), berikut gaya rambut musim semi 2017 yang dapat menjadi pilihan tatanan rambut di hari pernikahan. Tatanan rambut ini cenderung klasik sehingga tak akan lekang oleh waktu.

Jika melihat kembali foto-foto pernikahan 10 tahun kemudian, maka Anda tidak akan menyesalinya. Sebab, tatanan rambut ini masih akan digemari. Seperti apa, ya?

Dengan pita

Kepang

Mahkota bunga

Hiasan bunga untuk up-do

Dengan veil atau kerudung

Hiasan bunga untuk up-do

Gaya Rambut Terbaik Demi Lovato Jadi Tren 2017, Tertarik Coba?

Merencanakan merubah style rambut ikuti trend 2017? Cobalah, deh, potongan lob atau long bob sebagai style rambut paling baru penyanyi Untuk Lovato.

Sampai kini Untuk memanglah di kenal kerap ganti-ganti style rambut dari potongan hingga warna. Seperti melansir dari Glamour, Rabu (15/3/2017), ia terlihat lebih fresh dengan rambut lob.

Untuk mengambil langkah yakin diri dengan style rambut barunya di acara Nickelodeon Kids' Choice akhir minggu lantas. Potongan rambut lob-nya jadi satu diantara yang paling baik dengan highlight keemasan.

Ya, banyak yang coba potongan rambut lob, seperti Nina Dobrev, Selena Gomez, Kendall Jenner, serta Bella Hadid. Tetapi, pergantian highlight keemasan jadi signature atau ciri Untuk yg tidak dipunyai selebritas yang lain.

Hair stylist yang membenahi rambut Untuk yaitu Caesar Ramirez yang dimaksud waktu mengunggah photo di akun instagramnya. Bagaimana? Tertarik coba style rambut paling baru 2017 ini?

rambut sebahurambut rontokrambut pirangrambut pendek wanita

Selasa, 02 Agustus 2016

Gaya Rambut Paling Tepat untuk Setiap Zodiak

Gaya rambut menjadi sesuatu yang penting jika ini terkait dengan penampilan. Uniknya, Anda juga bisa menyesuaikan gaya rambut sesuai dengan zodiak.

Setiap zodiak memiliki kepribadian masing-masing. Jika ingin memperlihatkan karakter, maka penampilan pun perlu disesuaikan dengan kepribadian.

Bagaimana gaya rambut Anda jika disesuaikan dengan zodiak? Berikut dilansir dari laman Diply, Rabu (10/5/2017).

Aquarius
Kreativitas merupakan napas dari hidup zodiak ini. Maka tak heran kepribadian mereka begitu kreatif, bebas, dan berjiwa petualang yang luas. Potongan rambut yang pendek dengan layer merupakan potongan yang cocok bagi setiap Aquarius.

Pisces
Anda misterius, emosional, dan ingin selalu mengekspresikannya dengan menggambar, berdansa, dan bernyanyi. Anda juga senang mengeksplorasi makna tersembunyi dari segala hal. Maka potongan rambut dengan undercut sangat cocok untuk Anda.

Aries
Anda seorang pemimpin dan tahu itu. Anda sangat pemberani tetapi juga menyenangkan. Ini karena Anda memiliki energi karismatik. Sehingga potongan rambut sedikit melebihi bahu paling cocok untuk menggambarkan kepribadian zodiak ini.

Taurus
Manis dan baik hati, itu lah yang dilihat dari Taurus. Maka potongan rambut panjang paling tepat untuk Anda. Penambahan layer juga dapat membuatnya bertambah manis.

Gaya rambut sesuai zodiak

Gemini
Zodiak ini seringkali memiliki kepribadian yang berlawanan. Anda juga sangat cerdas, mampu berbicara dari politik hingga kabar selebritas terkini. Maka potongan rambut asimetris pun paling cocok untuk Anda.

Cancer
Damai, penuh hasrat, dan berkeinginan kuat. Anda juga sensitif dan kadang berhati-hati. Maka Anda cocok dengan potongan rambut ber-layer yang membingkai wajah Anda.

Leo
Pusat perhatian karena kepribadian yang kuat. Itu lah Anda, sehingga potongan rambut yang tepat biasanya adalah pendek. Anda juga bisa menata rambut ke belakang untuk menunjukkan diri Anda.

Virgo
Anda sangat cerdas dan perfeksionis. Tidak ada yang salah dari itu. Maka potongan rambut yang tepat bagi Anda adalah bob yang rapi.

Libra
Zodiak ini menunjukkan keadilan dan keseimbangan. Maka potongan rambut medium yang simetris akan menunjukkan sisi elegan dan romantis dari diri Anda.

Scorpio
Misterius dan seksi, eksotik dan menarik, meski kadang moody. Potongan rambut terbaik untuk Anda adalah membiarkan rambut panjang dan terurai. Ini akan menunjukkan diri Anda percaya diri dan kuat.

Sagitarius
Anda memiliki selera humor yang baik dan berusaha menikmati hidup, meski kadang di atas dan di bawah. Anda sangat berbakat untuk banyak hal sehingga potongan pendek dengan tambahan undercut cocok untuk Anda.

Capricorn
Anda sangat ambisius, kuat, dan bertanggung jawab. Tak takut untuk membuktikannya. Maka potongan pixie asimetris sangat menyenangkan bagi Anda.

Source: model rambutrambut pendekrambut ombrerambut panjang

Tatanan Rambut Updo untuk Ke Pesta Hanya dalam 5 Menit

Waktu menghadiri satu acara resmi seperti pesta pernikahan, pastinya Anda mesti tampak prima. Dari mulai baju, make up sampai tatanan rambut. Rambut updo jadi satu diantara jenis rambut yang seringkali diaplikasikan untuk ke pesta. Tetapi, Anda tidak butuh bebrapa ribet membenahi rambut ke salon, karna tatanan rambut ini bisa di buat sendiri dirumah tanpa ada repot.

Seperti yang ditulis dalam laman abeautifulmess. com, Kamis (23/3/2017) ada enam langkah gampang untuk bikin tatanan rambut updo ke pesta. Dengan sentuhan headband penampilan Anda bakal tampak makin menawan. Simak langkah-langkahnya di bawah ini.

Langkah 1 : Berikan headband diatas kepala.

Langkah 2 : Ambillah satu sisi kecil dari satu diantara segi rambut serta gulung ke arah sekitaran headband.

Langkah 3 : Tarik sampai ketat.

Langkah 4 : Kerjakan kembali langkah pertama dengan mengambil sedikit rambut serta gulung kedalam headband.

Langkah 5 : Bila Anda mempunyai rambut pendek, pakai sebagian jepit rambut untuk menahannya supaya tak berantakan.

Langkah 6 : Pakai bobby pins atau penjepit rambut di bagian samping.

Anda telah siap pergi ke pesta dengan tatanan rambut updo yang cantik. Selamat coba!

source: model rambutrambut pendekrambut ombrerambut panjang

Senin, 01 Agustus 2016

Gaya Rambut Keren Bobby Tonelli Kekasih Tata Cahyani

Robby Tonelli adalah aktor yang mempunyai tampilan menarik serta tampan. Satu diantara sisi badannya yang memukau dari dianya yaitu style rambut. Aktor yang sekarang ini tengah merajut jalinan dengan Raden Ayu Ardhia Pramesti Regita Cahyani atau Tata Cahyani ini tampak tampan dalam style rambut andalannya preppy look.

Bobby Tonelli tampak tampan serta karismatik dengan style rambut semi klimis ini. Rambutnya yang sedikit panjang diatur rapi memakai pomade. Style rambut ini membuatnya makin tampak seksi.

Style rambut preppy look Bobby ini dapat diatur dengan style wet look yang rapi. Style rambut ini tampak pada satu diantara photo yang di ambil dari akun Instagram-nya @btonelli, Rabu (17/5/2017), yang memerlihatkan kemesraannya dengan Tata Cahyani. Pada photo ini Bobby tampil terlihat kasual dengan style rambut andalannya.

Tidak sama dengan penampilan yang lain, Bobby Tonelli tetaplah memakai style rambut maskulin tetapi lebih rapi. Kekasih dari bekas istri Tommy Soeharto ini membenahi rambutnya ke belakang. Untuk kesan yang lebih stylish ia juga memberikan kacamata dengan bingkai yang edgy.

 " Jadi ini penampilan saya dengan rambut yang bersih dan rapi, " tulisnya pada info photo di akun Instagram @btonelli.

Style rambut preppy look begitu pas untuk pria yang mempunyai bentuk muka oval seperti kekasih Tata Cahyani. Diluar itu style rambut preppy ini memberi kesan tegas serta karismatik dalam penampilan stylish yang bakal bikin beberapa wanita jatuh hati. Anda tertarik untuk coba?

source: model rambut terbarumodel rambut pelajargaya potongan rambut terbarumodel rambut paling populer

Minggu, 31 Juli 2016

Cara Buka Situs Yang Di blokir Internet Positif

Cara Buka Situs Yang Di Blokir Internet Positif, Apa ssi internet positive ini ? internet positif adalah salah satu internet yang memblokir situs-situs tertentu seperti situs konten dewasa, nah bagi anda yang suka sekal berselancar berkunjung di situs-situs dewasa pastinya anda akan jengkel jika situs yang anda kunjungi telah di blokir oleh internet positif.

read more at: Cara Buka Situs Yang Di blokir Internet Positif

Sabtu, 30 Juli 2016

Cara Cek Spesifikasi Laptot Serta Ram, VGA, Processor, Motherboard

Cara Cek Spesifikasi Laptop Ram, VGA, Processor. Bagi anda yang akan membeli laptop maupun komputer baru maupun second pastimya anda akan cek kondisi barang tersebut melupiti cara cek ram, vga, processor serta motherboard pada PC dan hardisk, nah mungkin anda sudah memahami bagaimana keberadaan komputer serta laptop saat ini sangat di butuhkan dalam kehidupan kita sehari-hari.

read more at: Cara Cek Spesifikasi Laptot Serta Ram VGA Processor Motherboard